1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Иностранцев стало меньше привлекать российское образование

Такое мнение высказал заместитель министра образования РФ Иван Лобанов, выступая в Госдуме в ходе парламентских слушаний.

По его словам, в настоящее время РФ находится на 8 месте в мире по количеству иностранных студентов. Для сравнения, в США обучается около 600 тыс. иностранцев, в России – около 150 тыс.

По мнению замминистра, повышать качество российского образования необходимо путём создания новой законодательной базы. «Закон об образовании от 1992 г. морально устарел», - уверен И. Лобанов.

Отметим, что концепция нового закона «Об образовании» предполагает введение образовательного кредитования обучения в размере его стоимости. Кроме того, предлагается применять коммерческую концессию в отношении комплекса принадлежащих юрлицам и физлицам исключительных прав на образовательные программы, методики и технологии обучения. В законопроекте также учитываются инвестиции в сферу образования, обязательное страхование гражданской ответственности образовательной организации и другие аспекты, передаёт «РБК».

Сумма:
%