1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минэнерго нарушило закон о госзаказе

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела два дела в отношении Министерства энергетики по признакам нарушения Закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Антимонопольное ведомство, в частности, признало обоснованной жалобу ООО «ПМК» на Минэнерго. Оно проводило открытый аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ в целях реализации рабочего проекта «Рекультивация», предусмотренного проектом ликвидации ДАО «Шахта им. С.М. Кирова» ОАО «Ростовуголь».

По мнению заявителя, его права и законные интересы были нарушены неправомерным отказом в допуске к участию в аукционе на основании несоответствия даты начала выполнения работ, предлагаемой заявителем, дате, которая была установлена в требованиях конкурсной документации.

Внеплановая проверка ФАС показала, что заказчик допустил определённые нарушения. На официальном сайте 29 июня 2010 г. был размещён протокол рассмотрения заявок, что нарушает Федеральный закон № 94, в конкурсной документации отсутствовали максимальные значения в баллах для каждого показателя, что нарушает постановление Правительства.

Комиссия ФАС решила признать жалобу обоснованной в части нарушения срока размещения на официальном сайте протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе и в части отсутствия в конкурсной документации.

Сумма:
%