1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Число контрольных органов в пограничных пунктах может быть сокращено

Правительство РФ одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации», внесённый ФТС России.

Законопроект направлен на сокращение количества государственных контрольных органов в пунктах пропуска при сохранении всех установленных законодательством видов контроля.

Предлагается передать таможенным органам полномочия по осуществлению в пунктах пропуска транспортного контроля в полном объёме, а также полномочий по проверке документов, необходимых для осуществления санитарно-карантинного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля.

Соответствующие изменения вносятся в законы «О Государственной границе Российской Федерации», «О ветеринарии», «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О карантине растений» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов», говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.