1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Роспотребнадзор забраковал почти 1 млн литров вина из Молдавии

Роспотребнадзор признал недоброкачественной почти 1 млн литров винодельческой продукции, поставленной на территорию России из Молдавии. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В целом в период с 26 июня по 15 июля 2010 г. ведомством установлено несоответствие 91 партии вина, коньяков и виноматериалов, поступивших из Молдовы, гигиеническим нормативам по содержанию пластификатора дибутилфталата, в том числе трёх партий по содержанию пестицида металаксила. Общее количество недоброкачественной продукции составляет 544 тыс. 884 бутылки вина, виноматериалов и коньяков с общим объёмом 960 тыс. 290 л, говорится в сообщении.

С учётом вышеизложенного, в настоящее время Роспотребнадзор рассматривает вопрос о запрете поставок на территорию РФ винодельческой продукции ряда молдавских предприятий, и прежде всего таких как «Сэлкуца», «Басвинекс», «Винария Боставан». На долю этих предприятий приходятся наибольшие объёмы недоброкачественной винодельческой продукции, забракованной Роспотребнадзором.