1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Банки не должны информировать клиентов о мерах противодействия отмыванию доходов

Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроектом предусматривается соблюдение зарубежными филиалами и отделениями российских финансовых организаций требований российского законодательства о противодействии. Им, в частности, запрещается информировать клиентов и других лиц о мерах противодействия.

В случае если банк, в котором открыт счёт получателя, либо банк, который его обслуживает при осуществлении в его пользу перевода денежных средств без открытия банковского счёта, либо банк, который участвует в осуществлении перевода денежных средств, являются иностранными банками, информация о плательщике должна включать ФИО и адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, а информация о плательщике – юридическом лице – его наименование и адрес места нахождения.

Предусматривается совершенствование механизма привлечения к административной ответственности организаций и их должностных лиц за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

Документ должен вступить в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Сумма:
%