1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин подготовит критерии применения налоговых льгот для образовательных и медучреждений к концу июня

Об этом сообщил статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов после заседания подкомитета Госдумы по налоговому законодательству.

По словам С. Шаталова, в настоящее время уже почти сформированы критерии для образовательных учреждений. «Мы примерно сформировали критерии, которым должны удовлетворять такие некоммерческие организации. В принципе мы исходим из того, что это должны быть организации, которые занимаются преимущественно этой деятельностью, не зарабатывают, к примеру, на сдаче имущества в аренду, а также не используют свои доходы для выплаты бонусов или на обеспечение своего руководства всякими материальными и нематериальными благами, а направляют это всё на развитие отрасли», - цитирует «РБК».

Для медучреждений возможен такой же подход. «Нам бы хотелось максимально объединить эти режимы как для коммерческих, так и для некоммерческих организаций, поставить понятные разумные ограничения - не просто собирать деньги с населения и переводить их в офшоры, а действительно работать в этой отрасли», - подчеркнул С. Шаталов.