1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты повысят пенсии военным пенсионерам

Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 7 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» и статью 3 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Законопроектом предлагается предоставить право на одновременное получение двух пенсий: по случаю потери кормильца и любой другой в соответствии с законодательством РФ, в том числе и пенсии за выслугу лет (по инвалидности), родителям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы, а также вдовам военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы.

В настоящее время таким правом обладают только родители и вдовы военнослужащих, получающие трудовую пенсию по старости (инвалидности) либо социальную пенсию.

Комментарии:
  • Андрей, 05.08.2010, 20:43
    Моя пенсия, пенсия майора запаса, сегодня 12.02.2010  составляет –4572,25 рублей. И плюс надбавка 240 рублей, чтобы дотянуть до прожиточного минимума. Такую сумму я начал получать ещё год назад, т.е. целый год о военных пенсионерах никто не вспоминал и ещё целый год – в 2010 году не вспомнит (т.е. пенсия не повысится). Хотя один раз прочитал компетентное мнение какого то депутата ГД, что правительство всё таки хочет немного, а именно на 8,5%, повысить пенсии военным отставникам с августа месяца 2010 года. Тогда она может повыситься аж на 388,68 рублей, т.е будет 4961,43 рубля… За эти два года инфляция в среднем составит 20%, т.е. можно смело отнять ещё 900 рублей от суммы пенсии и в итоге она составит 4061 рубль. И эта сумма будет к концу 2010 года. Мне очень горестно и стыдно за такой мизерный размер пенсии. Стыдно за государство, которое так заботится о военных. О такой «пенсии» я, конечно же, не мечтал. Из вышеизложенного у меня несколько вопросов: почему такое отношение государства к военным, а особенно к военным пенсионерам??? Почему люди, которые минимум 20 лет отдавали лучшие годы своей жизни военной службе, сейчас должны влачить такое жалкое существование??? Когда вы вообще вспомните о нас??? Когда повысят пенсию, на которую можно будет жить, а не выживать??? У меня, например, нет ответа… А у Вас? С таким отшением государства к военным скоро такого понятие как армия вообще не будет..При чём здесь вторая пенсия?
    Какая вторя пения? Государство забило на наш слой общества ...
  • СЕРГЕЙ, 21.08.2010, 22:36
    НЕ УНИЖАЙТЕ СВОИХ ЖЕ ЗАЩИТНИКОВ!!! БОГА ПОБОЙТЕСЬ!!!
  • Юлия, 23.08.2010, 12:15
    Мне просто стыдно и за правительство и за депутатов... Они считают себя слугами государевыми - а про военных даже и не подумали. Уж кто-кто - а именно они и есть в первую очередь - слуги государя. Но как водится - выжали их - как лимон - и на свалку. Авось побыстрее подохнут на такой мизерной пенсии. Зато про себя - наши слуги - не забыли...