1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать

<Об отсутствии оснований для отнесения продукции, переработанной сторонней организацией, к продукции собственного производства>

Федеральная налоговая служба письмо от 06.12.2011 № ЕД-4-3/20543@

Вопрос: Об отсутствии оснований для отнесения продукции, переработанной сторонней организацией на давальческих началах, к продукции собственного производства в целях признания рыбохозяйственной организации сельскохозяйственным товаропроизводителем и плательщиком ЕСХН.

Ответ:

Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу отнесения продукции, переработанной сторонней организацией на давальческих началах, к продукции собственного производства в целях признания рыбохозяйственной организации сельскохозяйственным товаропроизводителем и сообщает следующее.

В соответствии с пп. 2 п. 2.1 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) одним из условий отнесения рыбохозяйственных организаций к сельскохозяйственным товаропроизводителям является соблюдение ими процентного соотношения доли дохода от реализации их уловов водных биологических ресурсов и (или) произведенной собственными силами из них рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) (не менее 70 процентов).

Под производством продукции собственными силами следует понимать производство продукции тем же лицом, которое осуществляло улов водных биологических ресурсов. Форма привлечения персонала и использования основных средств значения не имеет.

В случае если организация, осуществляющая вылов водных биологических ресурсов, передает улов на переработку другой организации на основании договора об оказании услуг по переработке, то в целях определения вышеуказанного процентного соотношения доходы от реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной на давальческих началах третьими лицами, не являются доходами от реализации продукции, произведенной собственными силами.

Советник

государственной гражданской службы

Российской Федерации

2 класса

Д. Егоров