1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 773

Законопроекты о пенсионной реформе ГД рассмотрит 19 июля, о НДС – 3 июля

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, законопроект о повышении пенсионного возраста в России может быть рассмотрен в первом чтении 19 июля.

«Может быть – 19 июля, сейчас такая дата обсуждается достаточно активно», – приводит «Интерфакс» ответ А. Исаева на соответствующий вопрос.

Первый зампред отметил, что законопроект № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» поступил на рассмотрение в Госдуму, и до первого чтения на месяц законопроект будет отправлен «в рассылку», чтобы с ним могли ознакомиться регионы, а также чтобы можно было провести общественное обсуждение.

3 июля нижняя палата парламента может рассмотреть в первом чтении законопроект № 489169-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» о повышении ставки НДС с 18% до 20% и до конца сессии принять его в целом, заявил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Нужно вынести данный законопроект в первом чтении, с учётом сроков, которые мы даём на рассылку (в регионы), на 3 июля. И у нас там остаётся две недели на рассмотрение законопроекта в целом», – заявил он.

16 июня правительство внесло в ГД законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать уже в 2019 г.

В тот же день в Думу поступил законопроект о повышении базовой ставки НДС с 18% до 20%; снижении совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34% до 30%; сохранении права на вычет сумм НДС, уплаченных при приобретении товаров, работ, услуг за счёт субсидий или бюджетных инвестиций, для организаций автомобильной промышленности на период до 1 января 2019 г.