1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 272

Урожай зерна в 2015 г. может составить 100 млн тонн – Д. Медведев

В России в текущем году урожай зерна ожидается на уровне 100 млн тонн, заявил на совещании о ходе сельскохозяйственных уборочных работ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Что касается прогнозов на урожай, мы исходим из того, что цифры будут неплохими: мы можем собрать где-то около 100 млн тонн, что для нашей страны, естественно, является очень приличным результатом, тем более что несколько регионов страдают от аномальной жары», – заявил глава правительства.

В целом уборочные работы идут по плану, добавил Д. Медведев, необходимая материально-техническая база обеспечена, в этом году что сельхозтехника подготовлена лучше, чем в прошлом, запасов топлива тоже больше, чем в 2014 г., хотя по ценам на ГСМ «по понятным причинам» наблюдается рост.

Уборочная компания в Краснодарском крае идёт хорошими темпами, там, по словам премьера, «уже собрали более чем на полмиллиона тонн зерна больше, чем в прошлом году».

Ранее сегодня, по сообщению «РИА Новостей», глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв заявлял, что урожай зерна в РФ в 2015 г. в случае благоприятной погоды может превысить прогноз на 1,5 млн тонн.

Также Д. Медведев сообщил, что подписал важное постановление, которое вносит изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета для регионов и обеспечивает сельхозпроизводителям дополнительную государственную поддержку.