1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1932

Совет Федерации одобрил закон о создании игорной зоны в Крыму

Поправки в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» одобрены. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты.

Благодаря этим поправкам количество игорных зон на территории Российской Федерации увеличится до пяти. К уже существующим игорным зонам Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области добавится игорная зона Республики Крым.

Организация в Крымском федеральном округе игорной зоны обеспечит создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, а также формирование дополнительных доходов в местный и федеральный бюджеты.

Председатель СФ Валентина Матвиенко поручила Комитету СФ по бюджету и финансовым рынкам вместе с руководством Краснодарского края и Министерством финансов РФ провести анализ деятельности уже существующей игорной зоны в Краснодарском крае и в случае необходимости подготовить изменения и дополнения к этому закону.

Документ уточняет требования в отношении определения границ игорной зоны на территории Краснодарского края и допускает её нахождение в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялись за счёт бюджетных ассигнований или средств Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта. Определением границы игорной зоны Крыма будут заниматься власти Республики Крым.