На главную
  • $ 41,50
  • 52,44
15:17 | 24.10.2014 г.
07.06.2007 | новости | печать

Что такое особо ценное имущество

Правительство РФ определило, какое движимое имущество федерального автономного учреждения должно считаться особо ценным (Постановление от 31.05.2007 № 337 «О порядке определения видов особо ценного движимого имущества автономного учреждения»).

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» автономное учреждение отвечает по своим обязательствам, закрепленным за ним имуществом, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества. Кроме того, автономное учреждение не вправе распоряжаться таким имуществом без согласия учредителя.

Виды особо ценного движимого имущества будут определяться совместным решением министерства, создавшего автономное учреждение, и Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Включению в его состав подлежит:

·        движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 50 тыс. руб.;

·        иное движимое имущество, балансовая стоимость которого составляет менее 50 тыс. руб., без которого осуществление федеральным автономным учреждением своей основной деятельности будет существенно затруднено;

·        имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами РФ, в том числе музейные коллекции и предметы, находящиеся в федеральной собственности и включенные в состав государственной части Музейного фонда РФ, библиотечные фонды, отнесенные в установленном порядке к памятникам истории и культуры, документы Архивного фонда РФ.

При этом к особо ценному имуществу не может быть отнесено имущество, которое не предназначено для осуществления основной деятельности федерального автономного учреждения, а также имущество, приобретенное им за счет доходов, полученных от осуществляемой в соответствии с уставом деятельности.

Это удобно: для получения ежедневной рассылки новостей сайта "Экономика и жизнь" перейдите по ссылке
Новости партнеров:
Книги нашего издательства: серия Русский мир