1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 28

Введен обязательный досудебный порядок рассмотрения споров по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваниям

Решение территориального органа ФСС России можно будет обжаловать в судебном порядке только после его обжалования в вышестоящем органе.

С 01.04.2020 начнет действовать обязательный досудебный порядок рассмотрения споров, связанных с обеспечением страхования в ФСС России. Речь идет о Федеральном законе от 27.12.2019 № 486-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний“ и статью 2.3 Федерального закона „Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством“».

Поправками предусмотрено введение обязательного досудебного порядка рассмотрения споров, связанных с назначением обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. То есть сначала нужно

будет подать жалобу в вышестоящий орган. Только после этого можно будет обратиться в суд. Вышестоящий орган социального страхования будет рассматривать жалобу о несогласии с вынесенным решением в течение десяти рабочих дней со дня ее получения. В некоторых случаях срок рассмотрения жалобы могут увеличить, но не более чем на десять рабочих дней.