ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Несерьезный гороскоп: мышиной возни не предвидится

| статьи | печать | 142

Если верить астрологам, следующий год ожидается каким-то несерьезным. Подумаешь, год мелкого грызуна. Однако не будем торопиться! Грызун хоть и мелкий, но, как известно, может обратить в бегство даже могучего слона. Так что к грядущему призываем вас относиться со всей серьезностью. А чтобы вам было легче подготовиться к перипетиям года мыши, мы подготовили шуточный гороскоп. Надеемся, что наш прогноз, пускай и шутливый, поможет вам. Пусть и опосредствованно, ведь вступать в новый год следует с улыбкой, тогда и дела будут идти отлично, несмотря ни на какие предсказания.

Все юридические фирмы имеют дату своего основания. А значит, предполагает наш внештатный астролог Я. Гадалкин, так же как и люди, подчиняются влиянию небесных светил. Юридические департаменты корпораций неразрывно связаны со своими корпорациями, а значит, смело могут примерять знаки Зодиака по дню рождения материнской компании. Итак, приготовились, начинаем.

Овен

Фирмы, родившиеся под этим знаком, обладают достаточной силой и целеустремленностью. Они способны пробиться в лидеры рынка даже в тех случаях, когда обстоятельства складываются не в их пользу.

Впрочем, эта отличительная черта иногда играет и отрицательную роль: для некоторых представителей этого знака характерно отсутствие гибкости в политике. Фирмы-Овны забывают уступать контрагентам даже из тактических соображений, чем иногда вредят себе.

Компании этого знака нуждаются в постоянном поощрении и признании своих заслуг, а поэтому особенно дорожат высокими местами в рейтингах.

Личности-Овны: Отто фон Бисмарк, Валентина Матвиенко, Ирина Хакамада, Григорий Явлинский

Прогноз на следующий год

До середины февраля Овнам стоит быть осторожнее. Решения, принятые на ходу и без долгих раздумий, часто оказываются неверными. Руководство Овнов беспокоят приближающиеся изменения в законодательстве. Но стоит взглянуть на ситуацию иначе: вероятно, вы увидите возможности, которых нынешние редакции законов не предоставляют.

С приближением весны ситуация меняется к лучшему. Март порадует новыми идеями и обретением уверенности в себе, которой в последнее время не хватало. Это подходящее время для того, чтобы начинать что-то принципиально новое. Конец мая обещает перемены к лучшему во всех направлениях деятельности. Сентябрь даст шанс заметно улучшить свое финансовое положение, заключить выгодные сделки. Определенно порадует декабрь. В этом месяце может заметно измениться состав учредителей. В нем появятся новые люди, с которыми интересно и приятно будет вести дела, главное — рогами не упираться.


Телец

Фирмы-Тельцы известны конкурентам и клиентам своей независимостью. Заложив в предыдущие годы крепкий фундамент, они торят свой собственный путь, не оглядываясь на модные тенденции и тренды. Упорный труд, а не везение, постоянство, а не порыв — вот ключ к успеху Тельцов.

В решениях Тельцы обычно неторопливы. Они внимательны к своим клиентам, но в проявлениях своей лояльности бывают чрезмерно настойчивы. Кроме того, они иногда слишком упрямо навязывают контрагентам свое мнение. Фирмы, родившиеся под знаком Тельца, стремятся с первой встречи заслужить уважение и восхищение окружающих, поэтому внимательны к оформлению офиса, внешнему виду сотрудников, стремятся выглядеть как можно более преуспевающими.

Личности-Тельцы:Владимир Ленин, Владимир Жириновский, Саддам Хуссейн, Карл Маркс, Валерия Новодворская, Галина Старовойтова

Прогноз на следующий год

Тельцов ждет хороший год. Особенно благоприятной и безоблачной обещает быть первая его половина. Правда, многое будет зависеть от того, как компания вольется в работу после новогодних праздников. Важно не терять здравомыслия в это время, не допускать необдуманных решений.

В феврале может огорчить некоторый застой в делах, невозможность немедленно добиться успеха. Некоторые проекты просто не удается сдвинуть с мертвой точки. Но весной ситуация изменится. А вот в августе стоит быть внимательнее — вы же помните, что август — особый месяц для нашей страны?

Осенью обратите внимание на трудовой коллектив: заставьте его пройти диспансеризацию и сделать прививки от гриппа. Мора, конечно, звезды не обещают, но уход на больничный нескольких ключевых сотрудников может плохо отразиться на текущих делах.


Близнецы

Близнецы, в противовес многим другим знакам, отличаются стремлением объять необъятное, развиваться сразу в нескольких направлениях. Топ-менеджмент Близнецов способен оценивать ситуацию с двух сторон одновременно.

Контрагенты всегда отмечают, что с Близнецами чрезвычайно приятно иметь дело, а к тому же интересно — те не только развиваются сами, но и охотно помогают в этом партнерам.

Близнецы наделены любовью к аналитической работе, что часто оборачивается против них: обращая внимание на мелочи и совсем неверно трактуя их, Близнецы упускают возможность сделать рывок в бизнесе. Это называется — за деревьями не видеть леса.

Зато Близнецы охотно делятся накопленным опытом, их представители — завсегдатаи конференций и форумов.

Личности-Близнецы:Петр I, Александр Пушкин, Анатолий Чубайс, Максим Галкин

Прогноз на следующий год

Год для Близнецов начинается очень противоречиво. Январские будни заставят руководство подумать о том, верный ли путь выбрала компания, не ошиблась ли в людях, которых привыкла считать близкими по духу. Февраль мало чем будет лучше — Близнецов ждут испытания, трудности, многочисленные споры и выяснение отношений. Но это только закалит Близнецов.

Весна будет благоприятна для поиска союзников, партнеров и единомышленников. Лето заставит понервничать. Это сложное время как для рабочих процессов, так и для решения коммерческих вопросов. Впрочем, что там говорить, лето — оно и есть лето. Летом в России принято отдыхать.

Зато осенью все должно волшебным образом перемениться. Последние месяцы года полны новых возможностей, которые вы не захотите упустить.


Рак

Компании, основанные под этим знаком, отличаются особенной чувствительностью к своей репутации. Даже вскользь брошенный негативный отзыв о ее работе способен заставить руководство проводить бесконечные совещания, посвященные повышению качества работы. При этом Рак обладает достаточно сильной внутренней энергией, и можно не сомневаться, что поставленные перед коллективом задачи будут выполнены. Но не стоит представлять Рака этаким меланхоликом, ежесекундно страдающим от несовершенства мира — в общем и целом на свои перспективы на рынке он смотрит с оптимизмом.

Деятельность Рака представляет собой чередующиеся периоды взлетов и падений, что, впрочем, редко сказывается на финансовых показателях. Когда надо, Рак затянет пояс, когда обстоятельства благоприятствуют — пополнит кубышку.

Личности-Раки:Жан-Жак Руссо, Джордж Дарвин, Ольга Юканова, Валерий Шанцев, Константин Боровой

Прогноз на следующий год

В начале 2020 г. Ракам стоит быть внимательнее: первые месяцы только кажутся простыми, однако не стоит забывать о подводных камнях. Многое будет зависеть от умения держать себя в руках, принимать взвешенные решения и сохранять душевное равновесие, как бы ни складывались обстоятельства. Помните, все контрагенты и партнеры равняются на вас, испытывая к вам настоящее профессиональное уважение.

Благоприятный период созвездия обещают с середины апреля. Переговоры в этот период будут долгими, но при этом, несомненно, приятными. Можно обсудить очень многие вопросы, тревожившие вас прежде, найти их решение.

По итогам года прибыль обещает быть значительной. Если не поссоритесь с регуляторными органами.


Лев

Фирмы отличаются ленивой силой и огромной амбициозностью. Стремление достичь вершин во всем присуще Львам. Многого они достигают своим трудом, но и удача не обходит их офисы стороной. Улыбку фортуны Львы воспринимают как должное.

На окружающих Львы обычно смотрят свысока и на любую критику реагируют снисходительно.

Львы обычно имеют множество партнеров и контрагентов, хотя далеко не ко всем из них испытывают теплые чувства — они слишком часто стремятся к полезным (или потенциально выгодным) контактам, игнорируя человеческий фактор. Потому что дело есть дело. Компании, родившиеся под знаком Льва, как правило, неисправимо материалистичны: они оценивают только реальные блага и стремятся именно к ним.

Личности-Львы:Александр Македонский, Наполеон I, Григорий Распутин, Анатолий Собчак

Прогноз на следующий год

Начало года благоприятно. Первые месяцы дают возможность сделать то, что не получалось раньше, исправить какие-то старые ошибки. Не исключен значительный прорыв в деле, которое все, кроме вас, считали почти безнадежным. Не забудьте похвастаться им на ПМЮФе.

Грядущей зимой хорошо принимать какие-то решения относительно будущего — это касается и профессиональной сферы, и кадровых вопросов. Выплатите сотрудникам премию, которую «зажали» в декабре.

Март и апрель будут складываться довольно напряженно. Тут лучше не планировать ничего серьезного и важного, потому что мелкие дела будут отнимать массу сил. Важно вовремя понять, что не стоит тратить энергию на борьбу с ними — лучше просто подождать.

До конца года вы успеете сделать массу интересных и необычных вещей, если будете изобретательны и решительны, не побоитесь нарушать традиции.


Дева

На первый взгляд Девы кажутся многим клиентам недоступными, но это впечатление обманчиво. Просто эти компании необыкновенно погружены в текущие дела.

В большинстве своем Девы имеют в штате высококлассных специалистов, наделенных как высокими профессиональными достоинствами так и интуицией. Но часто слишком критично и подозрительно настроены по отношению к миру. Службам внутренней безопасности этих компаний позавидует и Моссад. Компаниям этого знака свойственно держаться в тени, не привлекать к себе внимания пышными вывесками и высокими рейтингами. Возможно, поэтому их недооценивают только те, кто плохо знает.

Личности-Девы:Иван IV Грозный, Михаил Кутузов, Александр Руцкой

Прогноз на следующий год

Год начинается хорошо, в первые его месяцы звезды определенно будут к вам благосклонны. Стоит иметь в виду, что инициативу желательно проявлять уже в январе. Возможно, вам придется вдохновлять партнеров на то, на что они прежде не решались. Имейте в виду: стараться вы будете не зря. Возможно, именно в это время у вас появятся единомышленники, вместе с которыми вы будете воплощать в жизнь свои самые смелые планы.

Настоящий прорыв в деятельности компании ожидается в марте. Действовать нужно будет быстро и бесстрашно, но разумно. Если не допустить ошибок, будет возможность осуществить планы, которые вы вынашивали много лет.

С апреля до сентября вам придется заниматься привычной рутинной работой. Период, обещающий самые большие успехи, начнется с октября. Вы будете приятно удивлены возможностями, которые он откроет.


Весы

Способность руководства Весов предсказывать будущее поразительна. Они кажутся удачливыми и успешными, всегда открытыми для сотрудничества. Однако натура Весов противоречива, как мы знаем. Активные периоды деятельности сменяются периодами некоторой апатии, когда, казалось бы, ничто не в состоянии их заинтересовать или увлечь. Не верьте глазам своим: Весы не ленивы, они просто проводят внутреннюю реструктуризацию для того, чтобы завтра вновь ринуться в бой.

Весы очень щедры как на деньги, так и на советы, у них можно выбить наиболее выгодные условия по договору, особенно если само дело, сам проект, задачи будут интересны Весам.

Личности-Весы:Дмитрий Донской, Владимир Путин, Савва Мамонтов, Фридрих Ницше, Валентин Юдашкин

Прогноз на следующий год

Год благоприятный, но беспокойный. Многое будет зависеть от того, насколько быстро топ-менеджмент будет переключаться с одного дела на другое. Особенно показательна в этом смысле первая половина 2020 г., когда ситуация меняется часто, приоритеты то и дело чередуются, к тому же на ваши решения постоянно пытаются повлиять как другие люди, так и вступающие в силу законы. Тут многие растерялись бы, а Весам удается лавировать, учитывать интересы всех (и свои собственные тоже), находить выходы из почти тупиковых ситуаций.

Вторая половина года даст повод немного расслабиться. Самое интересное — это переговоры, которые ждут вас в последние месяцы 2020 г. Именно благодаря им вы поймете, что приняли правильные решения.


Скорпион

Партнеры любят работать со Скорпионами — сотрудничество с ними обещает массу положительных эмоций. Скорпионы, казалось бы, не интересуются мнением других, а свое высказывают даже в том случае, когда их об этом вовсе не просят. Зато партнерство с ними никогда не бывает убыточным. Скорпионы независимы в суждениях настолько, что с легкостью и искренне подвергнут сомнению даже общеизвестный факт, и переубедить их будет попросту невозможно. Абсолютная уверенность в собственной правоте не добавляет им умения идти на компромисс. Так что в переговорах с ними следует быть настойчивее.

Личности-Скорпионы:Эразм Роттердамский, Христофор Колумб, Лев Троцкий, Нестор Махно, Павел Бородин

Прогноз на следующий год

В начале января вас ждет несколько слегка неприятных моментов. Не тратьте время на поиски виноватых, сосредоточьтесь на достижении цели; так вы гораздо быстрее справитесь с ситуацией, гораздо меньше энергии потратите напрасно.

Февраль, март и апрель сложатся удачно. Это время везения, период, когда вы не только чувствуете поддержку звезд, но и используете ее себе на благо. С рынка поступают интересные предложения.

С мая начинается более сложный период. Он может продлиться до середины осени; вам не стоит падать духом. Да, многое будет даваться сложнее, чем обычно. Но и прибыли принесет больше.


Стрелец

Стрельцы ценят открытость, непринужденность и свободу, а любые ограничения воспринимают болезненно. Поэтому, заключая с ними контракт, ведите себя как можно более гибко, и вам воздастся сторицей.

Интересно, что Стрельцы чаще отстаивают чужие права, чем собственные; они постоянно чувствуют ответственность за окружающих и нередко досаждают им своей опекой.

Стрельцы уверены в собственной безукоризненности, и не напрасно. Впрочем, порой и самую справедливую критику пропускают мимо ушей.

Личности-Стрельцы:Мишель Нострадамус, Александр Суворов, Александр Солженицын, Дмитрий Лихачев

Прогноз на следующий год

Начинается год благоприятно. Первые его месяцы благоприятны для того, чтобы многому научиться, получить знания, которые пригодятся в работе. Поэтому смело направляйте сотрудников на всякого рода образовательные программы («ЭЖ-Юрист», как правило, печатает анонсы подобных мероприятий на 13-й полосе). Некоторые Стрельцы поймут, что готовы расширить сферу деятельности, взяться за что-то принципиально новое. Труднее будет с марта по август, и в основном потому, что в это время вам нужно будет многое сделать. Конец года обещает быть более спокойным, легким и радостным.


Козерог

Компании, родившиеся под знаком Козерога, объединяет устойчивость на рынке и терпеливое стремление к хорошему результату во всем. Они гордятся своим интеллектуальным потенциалом, и, надо сказать, что небезосновательно.

Козероги склонны довольствоваться узким направлением в своей деятельности, зато в нем они достигают подлинного совершенства. Козероги по большей части любят оставаться в выигрыше при любом раскладе. Под внешне уравновешенной политикой Козерога часто скрывается стремление к лидерству на рынке.

Личности-Козероги:Марк Туллий Цицерон, Исаак Ньютон, Раиса Горбачева, Татьяна Дьяченко

Прогноз на следующий год

Год будет беспокойным, сложным, интересным и окрыляющим. Скучать Козерогам определенно не придется. Все, что происходит, больше всего напоминает приключение или захватывающую игру, исход которой может быть любым. Многое зависит от вас, но в чем-то приходится полагаться на волю случая, и для вас это большой стресс. Хочется все контролировать, но стоит иметь в виду, что события этого года могут кардинально поменять ваши планы и взгляды.


Водолей

Фирмы-Водолеи партнеров и клиентов предпочитают выбирать раз и навсегда.

Водолеи вообще очень дружелюбны, иногда до навязчивости. Злоупотреблять этой особенностью, впрочем, не стоит: если Водолей сочтет себя обиженным или ущемленным, он почти всегда найдет, как отомстить.

Водолеев отличает поистине безграничное любопытство и способность интересоваться любыми новыми направлениями в работе. Все течет, все меняется — вот лозунг Водолеев. Способность учиться новому многих из Водолеев выводит в лидеры рынка.

Личности-Водолеи:Шарль Талейран, Авраам Линкольн, Борис Ельцин, Борис Березовский

Прогноз на следующий год

Ожидать от этого года слишком многого будет ошибкой. Вам придется бороться и с обстоятельствами, и с сильными противниками, чтобы достичь нужных результатов. При этом в течение года будет несколько благоприятных моментов, когда можно получить желаемое очень быстро и почти без усилий, если вам удастся поймать эту волну и вовремя начать действовать.

Первый период, когда могут открыться такие возможности, приходится на середину марта. Тут важно обращать внимание скорее на деловые отношения, полезные связи. Второй месяц, когда можно поймать удачу, — октябрь. Скорее всего, в данном случае речь будет идти о финансах, успехе в коммерческой деятельности, крупных сделках.


Рыбы

Одна из самых сильных сторон Рыб — умение посмотреть на себя со стороны и оценить как сильные, так и слабые стороны. Хорошо зная, что им по силам, а что нет, представители этого знака относятся к собственному месту на земле вполне реалистично.

Рыбы мало ценят материальные блага и не отличаются большими запросами, когда речь идет о результатах их работы; когда же появляется возможность получить что-то без всяких усилий, они стараются не упускать такой возможности. Но среди профессионалов Рыбы ценятся за хладнокровие, которое демонстрируют в самых сложных делах.

Личности-Рыбы:Фома Аквинский, Альберт Эйнштейн, Николай Бердяев, Михаил Горбачев

Прогноз на следующий год

Следующий год очень понравится Рыбам. События то и дело приобретают неожиданный оборот, приходится постоянно изобретать и выдумывать нечто новое. Умение произвести нужное впечатление, создать правильный имидж Рыбам очень пригодится. Не жалейте денег на отдел маркетинга.

Почти вся весна пройдет в работе — интересной, захватывающей, но временами утомительной. Вторая половина года хороша для того, чтобы неспешно, расслабленно, но целенаправленно делать то, что полезно вам и другим. Это хорошее время, когда в работе можно добиваться успехов, не выбиваясь из сил, а лениво полистывая страницы газеты «ЭЖ-Юрист».

С Новым годом!

День
Неделя
Месяц