1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Для государств – участников Таможенного союза двойного налогообложения не будет

Правительство внесло в Госдуму протокол о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ и оказании услуг в Таможенном союзе.

Документ направлен на избежание двойного налогообложения налогом на добавленную стоимость при выполнении (оказании) работ или услуг хозяйствующими субъектами государств – участников Таможенного союза по договорам, заключаемым между ними.

Протокол устанавливает перечень документов, подтверждающих факт выполнения работ или оказания услуг и порядок их представления в налоговые органы, в случаях, если это предусмотрено протоколом.

Кроме того, устанавливается особый порядок применения НДС в отношении услуг по переработке давальческого сырья. В частности, для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС по работам по переработке давальческого сырья в налоговые органы представляется в том числе заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, составленное по форме, утверждённой налоговыми органами государств – членов Таможенного союза, с отметками налоговых органов государств – участников Таможенного союза, на территорию которого ввозится товар, сообщает «РБК».