1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Устанавливается уголовная ответственность за производство и оборот нелегального алкоголя

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Документ, в частности, предусматривает:

- уголовную ответственность за производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в ЕГАИС, совершённых в крупном размере, а также организованной группой или в особо крупном размере на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 5 лет либо без такового. Уголовные дела об этих преступлениях отнести к подследственности дознавателей и следователей ОВД;

- административную ответственность за производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в ЕГАИС. Отнести рассмотрение дел об указанных правонарушениях к компетенции судей, а составление протоколов – к компетенции должностных лиц органов, осуществляющих госконтроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.