1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия оказалась «подготовленной гораздо лучше, чем прежде» к кризису

«Россия реагировала на кризис, как подобает сильному государству, мы действовали сильно и решительно», - подчеркнул Премьер-министр Владимир Путин, выступая с отчётом перед депутатами Госдумы.

Он пояснил, что «мы имели за плечами 10 лет экономического роста, характер российской экономики существенным образом изменился».

В. Путин подчеркнул, что «мы не стали проводить секвестр, фронтально урезая всё подряд, мы выбрали другой путь». Премьер отметил, что был сохранён запланированный объём госбюджета. Однако расходы были перераспределены на решение наиболее острых проблем.

Он напомнил, что в 2009 году расходы бюджета выросли на 27,3% по сравнению с 2008 г., причём доходы упали на 20,9%. Для финансирования дефицита использовались накопленные ранее резервы. При этом на 50%, или на 5 трлн рублей, выросли бюджетные ассигнования на оплату труда, пенсии и пособия, соцсферу. 1,6 трлн рублей было выделено на развитие национальной экономики, что в 3 раза больше, чем годом ранее, на 150 млн рублей, до 1,1 трлн, выросли расходы на армию и флот, передаёт «ПРАЙМ-ТАСС».

Сумма:
%