1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы сформулировали свои предложения по бюджету 2011-2013 гг.

Совет Федерации принял Постановление «О предложениях Совета Федерации Федерального Собрания РФ по формированию концепции федерального бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», сообщает пресс-служба верхней палаты.

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин подчеркнул, что при выработке бюджетных предложений Совета Федерации особое внимание уделялось необходимости сохранения устойчивости бюджетной системы, сдерживания инфляции в условиях преодоления последствий мирового финансового кризиса и выполнения принятых социальных обязательств государства, недопущения резкого падения уровня жизни населения и объема валового внутреннего продукта.

Государство, по мнению сенаторов, должно создать все условия для стимулирования широкого использования в производственных процессах инновационных технологий и активизации инвестиционной деятельности, особенно в базовых отраслях экономики. Важную роль в этом процессе сенаторы отводят налоговым стимулам.

Бюджетная политика в сложившейся ситуации должна быть ориентирована на результат. Имеются в виду, в частности, совершенствование системы организации закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, внедрение программно-целевых методов бюджетного планирования, усиление ответственности органов власти за эффективность использования бюджетных средств, выделенных на исполнение расходных обязательств.

Среди предложений сенаторов – увеличение заработной платы работников бюджетной сферы с учётом темпов роста инфляции, направление средств на поддержку и развитие монопрофильных городов, введение жилищных сертификатов для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и другие.