1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В феврале 2010 года в ФНС поступило 1080 обращений граждан

Справка о работе с обращениями граждан и запросами пользователей информации в центральном аппарате Федеральной налоговой службы в феврале 2010 года размещена на сайте ведомства.

Больше всего обращений связано с вопросами налогообложения доходов физических лиц (с возникновением обязанности уплаты НДФЛ в конкретных ситуациях). По вопросам уплаты НДФЛ поступило 264 обращения, что составляет 24% от общего числа.

По вопросам регистрации и учёта юридических и физических лиц поступило 117 обращений, что составляет 11% от общего числа. Запросы связаны с опасениями граждан, что на их имя путём незаконного использования паспортных данных могли быть зарегистрированы юридические лица.

На (действия) бездействие налоговых органов и по вопросам несогласия налогоплательщиков с решениями налоговиков поступило 97 обращений (9% от общего числа).

По вопросам задолженности по уплате налогов поступило 88 обращений (8% от общего числа).

Отдельные обращения, поступившие в центральный аппарат ФНС в отчётном периоде, касались уклонения от уплаты налогов в бюджет РФ, уплаты транспортного налога, налогообложения малого бизнеса, налога на имущество.