1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минэнерго предлагает изменения в Закон РФ «О таможенном тарифе»

Минэнерго России разработало законопроект «О внесении изменений в статьи 35 и 37 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе» и статью 13 Федерального закона «О соглашениях о разделе продукции», сообщает пресс-служба ведомства.

Документ призван устранить правовые коллизии в вопросе освобождения от взимания таможенных пошлин при вывозе углеводородной продукции, принадлежащей РФ при реализации соглашений о разделе продукции.

Предусматривается освобождение от таможенной пошлины всей произведённой продукции при реализации соглашения о разделе продукции (СРП).

Также предлагается исключить дублирующую норму о допущении предоставления тарифных льгот в виде возврата ранее уплаченной пошлины, снижения ставки пошлины и освобождения в исключительных случаях от пошлины товаров, приобретаемых для целей реализаций СРП, а также вывозимой инвестором продукции. Предусматривается возможность оставить льготный режим для товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в качестве вклада в уставные фонды предприятий с иностранными инвестициями и иностранных предприятий.

Предлагаемые изменения позволят при подготовке и реализации СРП учитывать особый порядок исчисления и уплаты обязательных «неналоговых» платежей, предусмотренных не только налоговым или таможенным законодательством, но и иными законодательными актами РФ (например, платежи за пользование недрами и другие).