1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Подписан закон о госпошлине за госрегистрацию лекарств и не только

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», сообщает пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 26 марта 2010 г. и одобрен Советом Федерации 31 марта.

Закон устанавливает размер госпошлины за совершение действий уполномоченным федеральным органом исполнительной власти при осуществлении госрегистрации лекарственных препаратов.

Кроме того, законом устанавливается госпошлина за госрегистрацию прав на недвижимое имущество, находящееся в составе ПИФа, в размере 15 тыс. руб.

Также устанавливается, что суммы выплат в рамках госпрограммы самозанятости и создания дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан учитываются в составе доходов в течение трёх налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществлённых расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения данных сумм выплат. В случае нарушения условий получения таких выплат суммы полученных выплат в полном объёме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат превышает сумму расходов, то оставшиеся неучтённые суммы в полном объёме отражаются в составе доходов этого налогового периода. По НДС предлагается не признавать объектом налогообложения выполнение работ (оказание услуг) в рамках дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда субъектов РФ, реализуемых в соответствии с решениями Правительства РФ. Действие данных норм будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

Также налогом на доходы физических лиц предполагается не облагать суммы частичной оплаты за счёт средств федерального бюджета стоимости нового автотранспортного средства в рамках эксперимента по утилизации автохлама. Действие данной нормы будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.