1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Производители сельхозтехники настроены оптимистично

63% производителей сельскохозяйственной техники надеются на рост продаж в ближайшее время. Таковы результаты исследования ожиданий участников рынка сельскохозяйственной техники Ассоциации «Росагромаш».

Согласно данным ежемесячного «Бизнес-барометра», на начало марта 2010 года три четверти участников рынка сельхозтехники оценили состояние своих компаний как «удовлетворительное» и только 25% как «хорошее». Оценка «отлично» не зафиксирована.

По сравнению с прошлым годом заказы на внутренний рынок снизились у 47% компаний, а у 27% – остались на прежнем уровне. 20% опрошенных участников рынка заявили, что заказы на технику отсутствуют.

33% производителей и дилеров ожидают дальнейшего роста товарных остатков на складах. Руководители 31% компаний уверены: объём продаж сельскохозяйственной техники на внутренний рынок в ближайшее время не изменится, 6% полагают, что поставки сократятся на 11-20%.

Исследование показало, что участники рынка по-прежнему обеспокоены ситуацией с кредитованием. Среди опрошенных производителей сельхозтехники 86% считают, что процедура получения кредитов не изменилась, а 14% заявили, что по сравнению с прошлым годом получить кредит стало ещё сложнее. 6% компаний планируют сократить штат постоянных сотрудников, остальные 94% не намерены создавать новые рабочие места.