1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сворачивать антикризисные меры надо поэтапно

Банковское сообщество предостерегает своего главного регулятора – ЦБ РФ – от резких движений при завершении антикризисных мер, которые были реализованы Правительством для минимизации последствий мирового финансового кризиса.

Ассоциация региональных банков России (ассоциация «Россия») подготовила свои предложения по стратегии выхода из режима этих действий. В них, в частности, отмечается, что сворачивание антикризисных мер должно происходить поэтапно. Причём намерения по изменению конкретных мер обязательно должны быть прозрачными, открытыми для всего банковского сообщества.

Антикризисные меры были беспрецедентными и смягчили последствия глобального кризиса для российского бизнеса. Но они не могут быть вечными, именно поэтому Центральному банку важно знать наше мнение о путях сворачивания действий, принятых в сложной ситуации, говорит президент ассоциации «Россия», депутат Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков. По его словам, не следует тешить себя иллюзиями о быстром росте экономики, выходить из антикризисного режима нужно осторожно, не спеша, как поступают сейчас в других странах.