1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия нуждается в мелованной бумаге

Об этом заявил первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков на заседании Совета по развитию лесного комплекса.

Особое внимание на совещании было уделено реализации новых проектов по созданию мощностей производства мелованной бумаги и картона. «В России имеется большая потребность в создании производств мелованной бумажной продукции», – отметил первый вице-премьер. «Ожидаемый среднегодовой рост потребности в мелованной бумажной продукции составит в ближайшее время 7% в год», - добавил он.

Также участники заседания рассмотрели вопросы совершенствования финансово-экономических механизмов в лесном хозяйстве.

Первый вице-премьер предложил выработать концепцию по совершенствованию структуры лесоуправления на региональном уровне. Выстроить систему развития и совершенствования лесной инфраструктуры, лесного семеноводства, государственной инвентаризации лесов и лесоустройства. Кроме того, по мнению членов Совета, требуется обеспечить дальнейшее развитие межбюджетных отношений, привлечение в лесное хозяйство кредитных ресурсов, в том числе для более полного использования механизмов финансовой аренды, страхования и других направлений финансовой деятельности в лесной индустрии.