1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Около 70% безработных трудоустроено службой занятости Москвы

Об этом сообщил руководитель столичного департамента труда и занятости Олег Нетеребский. По его данным, численность зарегистрированных безработных на конец 2009 года составила 59,9 тысячи человек, или 0,9% экономически активного населения.

«Количество обращений в течение прошлого года в службу занятости – 2,7 миллиона. Это и первичный, и вторичный приём, различные консультации. Пришло к нам за содействием в трудоустройстве 374 тысячи человек. Мы трудоустроили где-то в пределах 178 тысяч человек. Кроме того, направили людей на различные программы переподготовки, общественные работы. Трудоустроили через ярмарки вакансий ещё около 100 тысяч человек», – заявил он.

К концу 2009 года, рассказывает чиновник, количество обращений в службу занятости выросло, и главной проблемой стал дисбаланс спроса и предложения рабочей силы: «люди хотят одно, а ярмарки вакансий предлагают несколько иное», а также уровень заработной платы.

О. Нетеребский особо подчеркнул, что служба занятости держит под контролем социально незащищённые категории граждан – инвалидов и матерей-одиночек. Он также напомнил об утверждённом минимуме заработной платы, ниже которого работодатели не имеют право назначить оплату, – 4,33 тысячи рублей, передаёт «РИА Новости».