1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

5,5 млрд рублей сэкономят сельхозпроизводители на ГСМ

Глава Правительства Владимир Путин подписал Постановление № 129 «О соглашениях между исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами о снижении или поддержании цен на отдельные виды горюче-смазочных материалов, реализуемых сельскохозяйственным товаропроизводителям».

На встрече со своим заместителем Игорем Сечиным премьер напомнил о поручении подготовить решение о скидках на горюче-смазочные материалы - на дизельное топливо и бензин - для сельхозпроизводителей на время весенне-посевных работ и уборочной кампании.

Вице-премьер доложил В. Путину об итогах проведённой Минсельхозом и Минэнерго России работе. Ведомства получили согласие нефтяных компаний на организацию поставок в интересах сельхозпроизводителей. Подготовлен проект постановления Правительства, которым предусматривается поставка отдельных видов ГСМ в интересах сельхозпроизводителей со скидкой в размере 10% от оптовой цены.

В розничной сети разница может достигать от 20 до 30%. Это очень серьёзная льгота, которая всеми нефтяными компаниями согласована. На 2010 год объём поставок ГСМ на указанные цели составит примерно 450 тыс. т по автобензину и примерно 2,5 млн т дизельного топлива.

Отвечая на вопрос Премьер-министра о размере экономии сельхозпроизводителями средств при введении этой меры, Игорь Сечин отметил, что это очень значительная льгота, она очень востребована нашими сельхозпроизводителями. Объём льготы в денежном выражении должен составить порядка 5,5 млрд руб.

Сумма:
%