1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия и Белоруссия упрощают ввоз и вывоз транспортных средств

Правительствами двух стран подписано соглашение о временном ввозе и вывозе транспортных средств.

Об этом сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на государственный таможенный комитет Белоруссии.

Основной целью межправительственного соглашения о временном ввозе и вывозе транспортных средств является упрощение перемещения по территории Союзного государства всех транспортных средств вне зависимости от страны их регистрации.

Соглашением определяются единые подходы, которые будут применяться таможенными органами Белоруссии и России при таможенном оформлении и таможенном контроле транспортных средств, как временно ввозимых на территории указанных государств, так и временно вывозимых с этих территорий, вне зависимости от страны их регистрации.

Таможенное оформление транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве и временно ввозимых на таможенные территории Белоруссии или России, будет производиться на внешней таможенной границе Союзного государства с оформлением документов, подтверждающих оформление временного ввоза и устанавливающих срок временного ввоза. Первоначально срок временного ввоза иностранных транспортных средств будет устанавливаться на три месяца.

Транспортные средства, зарегистрированные в Белоруссии или России, будут свободно перемещаться через белорусско-российскую границу без наличия каких-либо таможенных документов. Таким образом, соглашение предусматривает, что таможенное оформление и таможенный контроль на белорусско-российской границе в отношении всех транспортных средств не осуществляется.

Сумма:
%