1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законодатели предлагают активнее использовать альтернативную меру пресечения – залог

Об этом заявил сопредседатель Ассоциации юристов РФ, депутат Госдумы Павел Крашенинников, выступая на заседании президиума Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

По его словам, ряд соответствующих законопроектов уже внесён в Госдуму. В частности, предлагаемые изменения должны коснуться сферы применения залога. Предлагается использовать в качестве залога не только денежные средства, но и движимое и недвижимое имущество, а также ценные бумаги. Кроме того, предлагается расширить круг лиц, которые могут внести залог.

Минюстом РФ также подготовлены поправки о замене тюремного заключения денежным штрафом, обязательными работами без отрыва от основного производства и принудительными работами.

Соответствующие изменения войдут в комплекс мер, направленных на реформу уголовно-исполнительной системы, концепция которой разработана Минюстом РФ. Этот документ уже прошёл согласование с некоторыми заинтересованными ведомствами и доработан с учётом полученных замечаний. Основной целью документа является поэтапное сближение уголовно-исполнительной системы РФ с международными стандартами.