1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Грузам АТЭС-12 дан зелёный свет

На сегодняшний день у генеральных подрядчиков строительства объектов саммита АТЭС-2012 отсутствуют проблемы с доставкой грузов морским и железнодорожным транспортом, отмечалось на совещании, проведённом во Владивостоке заместителем министра транспорта Андреем Недосековым.

По оценкам специалистов, зима в этом году во Владивостоке выдалась на редкость суровая, такой сложной ледовой обстановки в акватории не наблюдалось по меньшей мере десять лет. Однако, благодаря взаимодействию государственных заказчиков строительства, генподрядчики (АО «УСК МОСТ», ЗАО «КРОКУС Интернэшнл», ЗАО «КОСАНДРА», ФГУ «АМП Владивосток») получают необходимые грузы в срок. Они доставляются на остров Русский в штатном режиме согласно графикам поставок.

Все участники единой транспортной цепи, понимая значимость международного проекта, стабильно обеспечивают эффективный технологический процесс выгрузки. В течение января 2010 года на станциях Владивостокского отделения ДВЖД – Владивосток, Гайдамак, Мыс Чуркин, Первая Речка – было выгружено свыше полутора тысяч вагонов с цементом, металлоконструкциями и строительными грузами, пришедшими в адрес генеральных подрядчиков строительства. Весь грузопоток, предназначенный для строительства, поступает своевременно.

За период с октября 2009 по 16 февраля 2010 года, по данным Росморречфлота, универсальными судами совершено 3768 судозаходов и перевезено 805912,8 тоннразличных грузов. В доставке грузов на остров Русский принимают участие пять паромов: «Приморец», «Босфор Восточный», «Бригадир Ришко», «Уссурийский залив», «Залив Востока».