1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФНС призывает платёжных агентов поторопиться с регистрацией ККТ для терминалов

Как говорится в сообщении службы, до конца срока регистрации ККТ, встраиваемой в платёжные терминалы (банкоматы) осталось менее двух месяцев. В соответствии с действующим законодательством, она должна быть произведена не позднее 1 апреля 2010 г.

Так как активности в этом вопросе платёжные агенты не проявляют, налоговики опасаются резкого роста обращений по вопросу регистрации ККТ в последние недели срока.

Налоговики напоминают, что зарегистрировать в налоговых органах ККТ, входящую в состав платёжного терминала (банкомата), обязаны:

- оператор по приёму платежей - платёжный агент;

- платёжный субагент - платёжный агент;

- банковский платёжный агент;

- кредитная организация (в случае, если кредитная организация применяет платёжный терминал или банкомат, осуществляющие приём средств наличного платежа, не являющиеся основными средствами этой кредитной организации и не принадлежащие только ей на праве собственности).

Регистрация ККТ, установленной в платёжном (банковском) терминале, проводится с обязательным выездом представителя налогового органа, платёжного агента или его представителя, в том числе специалиста ЦТО, на место установки платёжного терминала. При этом Административным регламентом на приём и оформление документов отводится 30 минут на каждого заявителя, а на осуществление всей регистрации установлен срок 5 дней.

Работа терминалов, не соответствующих требованиям законодательства, будет запрещена с 1 апреля 2010 г.

Сумма:
%