1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Оборот предприятий ОПК вырос больше, чем на 10%

Об этом министр промышленности и торговли Виктор Христенко рассказал в ходе рабочей встречи с Председателем Правительства РФ Владимиров Путиным и руководителем Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаилом Дмитриевым.

По словам В. Христенко, существенно поддержать предприятия оборонно-промышленного комплекса помогла эффективная государственная система поддержки экспорта, а именно субсидии по экспортным кредитам для высокотехнологичных предприятий и высокотехнологичной продукции.

М. Дмитриев подчеркнул, что больших трудностей в плане поставок военно-технических изделий на экспорт, изделий отечественного оборонно-промышленного комплекса курируемое им ведомство не испытывает. Внушительный портфель заказов, который постоянно растёт, позволяет России держаться в предстоящие годы на уровне 9-10 млрд по экспорту военно-технических изделий ежегодно.

По данным В. Путина, общий объём заказов российских предприятий оборонно-промышленного комплекса сейчас составляет 34 млрд. По некоторым направлениям наши предприятия загружены уже до 2016-2017 гг., и иностранный заказчик ставит вопрос о необходимости приближать эти сроки. Доминируют в этих заказах авиационная составляющая и системы ПВО.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству полагают, что в этом году объём заказов существенно увеличится, и планируют сделать акцент на ремонте, модернизации и сервисном обслуживании российской продукции.