1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Президент призывает бизнес помочь государству

Президент России Дмитрий Медведев обратился к частному бизнесу с призывом помочь государству в ответ на господдержку во время экономического кризиса, передаёт «ИТАР-ТАСС».

«Мы должны вместе приложить усилия, чтобы развернуть нашу экономику в направлении модернизации», - заявил он на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, в котором принимали участие представители крупного частного бизнеса. - Никакого будущего у нашей экономики при сырьевом характере развития в перспективе не просматривается». «Мы должны уменьшить унизительную зависимость от сырьевого экспорта, прекратить выжимать последние капли из научно-промышленного потенциала советского периода - он нам уже принципиальным образом не поможет», - убеждён глава государства.

«Считаю, что долг всех частных компаний - внести свой серьёзный вклад в формирование современной модели экономики России», - заявил Президент. «Государство проявило себя надёжным партнёром в кризисный период, и сегодня, когда мы говорим о задачах инновационного обновления экономики, я надеюсь, мы сможем понять друг друга и сформулируем план конкретных мер и основы политики на долгосрочную перспективу», - подытожил Д. Медведев.

Комментарии:
  • Викторыч, 12.02.2010, 00:04
    Очень хочется, что бы возникло партнёрство у государства и бизнеса, честного и взаимовыгодного, но я в этом сомневаюсь. И вот почему. Со мной произошла вот какая история. По жалобе соседей чиновники развалили мой бизнес. У всех бюрократов по цепочке, кто хоть как-то косвенно был участником моего дела, я спрашивал зачем запретили производство, ответ был один - ты ведь людям мешаешь. Лабораторные исследования показывали, что норма шума не превышена. Мне отвечали, что ты всё равно мешаешь. Я перестал заниматься этим видом деятельности и через четыре года всё равно запретили. А может проблема в том, что я не платил взятки. "Нет, ну что ты, мы взяток не берём, говорили в один голос чиновники. Ты просто людям жить мешаешь. Надо приходить к нам, говорить с нами, если есть проблемы мы их решим и тебе поможем, к людям поближе надо быть". Видимо, правила нарушаю неписанные, в понятиях не разбираюсь, всё по закону хочу, что бы было, а значит жить мешаю.
    А чем я занимался, так это делал лопаты для уборки снега, инструмент для огорода, черенки для этого инструмента, мётла. Делал это в своём доме в деревне. Вся деятельность была зарегистрирована и разрешена, она не требовала лицензирования, а продукция не требовала сертифицирования. Многие деревенские пьяницы у меня работали, им нравилось. Были дипломы с выставок, мою продукцию люди видели даже в Финляндии. Это ещё больше злило. Злило и то, что в холоде, с печным отоплением, с туалетом "типа очко" и помывкой снегом или из ведра, создавалась высококлассная и широко продаваемая продукция. Нехитрые приспособления, изобретения, простенькое оборудование плюс смекалка позволяли хорошо работать и выпускать качественный продукт. Впрямь, как сейчас хотят, - инновации в действии.
    Сегодня решением суда производство запрещено. Вот так.
    Если будет реабилитация предпринимателя, то и будут инновации, доходы и развитие отечества в целом. Я так думаю.
Читайте также
Сумма:
%