1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Росалкогольрегулирование проводит ревизии

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка отчиталась о проверках предприятий, осуществляющих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Северо-Западном Федеральном округе.

Проверяя в период с 22 декабря по 30 декабря 2009 года данные деклараций, сотрудники Росалкогольрегулирования выявили нарушения законодательства в сфере производства и оборота алкогольных напитков на 12-ти предприятиях.

Наиболее распространённым нарушением стало наличие на складах оптовых компаний продукции с поддельными федеральными специальными марками – ФСМ (всего 10 организаций). В частности, использовались так называемые «мытые» марки (на легально полученные ФСМ с помощью различных технологических приёмов наносится новая информация). После этого данные ФСМ используются для маркировки нелегальной продукции.

Ещё на двух предприятиях выявлены нарушения правил лицензирования. В частности, несоответствие адреса, указанного в лицензии, фактическому адресу, по которому осуществляется деятельность предприятия, а также невыполнение предписаний лицензирующего органа.

По итогам проверки в отношении 12-ти предприятий принято решение об аннулировании лицензий на оборот и хранение алкогольной продукции, а также о привлечении к административной ответственности. Соответствующие документы Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка подала в арбитражные суды по месту регистрации компаний.