1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство рассмотрит проекты развития 27 российских моногородов

Об этом сообщил представитель Минрегионразвития. По его словам, это может произойти уже 2-3 февраля.

«В настоящее время идёт подготовка и согласование в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти проектов комплексных планов модернизации вышеуказанных 27 моногородов, которые в ближайшее время будут представлены на рассмотрение в Правительство Российской Федерации», - сказал он.

Напомним, что ранее Минрегион разработал два критерия, на основании которых населённые пункты могут быть отнесены к моногородам.

Первый: наличие предприятия или нескольких предприятий, осуществляющих деятельность в рамках единого производственно-технологического процесса, на котором занято на основной работе более 25% экономически активного населения.

Второй: наличие предприятия или нескольких предприятий, на долю которых приходится более 50% объёма промышленного производства.

Был составлен список из 335 моногородов, 27 из которых ждут одобрения немедленно. Это такие города, как Тольятти (Самарская область), Байкальск (Иркутская область), Пикалёво (Ленинградская область), Нижний Тагил, Асбест и Каменск-Уральский (Свердловская область), Сокол (Вологодская область), Семилуки (Воронежская область), Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий (Кузбасс), Вятские Поляны (Кировская область), Ревда и Ковдор (Мурманская область), Чусовой (Пермский край), Дальнегорск и Светлогорье (Приморье), Камские Поляны и Набережные Челны (Татарстан), Гуково (Ростовская область), Карабаш и Сатка (Челябинская область), Гаврилов-Ям и Тутаев (Ярославская область), Заволжье и Павлово (Нижегородская область), Сарапул (Удмуртия), Будённовск (Ставрополье), передаёт «РИА Новости».