1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Военные пенсионеры смогут получать две пенсии

Комитет по обороне рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления права членов семей погибших (умерших) военнослужащих на одновременное получение двух пенсий».

Как пояснил председатель Комитета по обороне Виктор Заварзин, «по действующему Закону право на одновременное получение двух пенсий предоставлено родителям или вдовам военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы. При этом, если родители являются военными пенсионерами, то они лишены возможности получения двух пенсий. Таким образом, получается, что у них неравные возможности на получение двух пенсий, что снижает социальную защищенность военных пенсионеров. Законопроект предусматривает установление права на получение пенсии по случаю потери кормильца военным пенсионерам, которые являются родителями или вдовами военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших) в период прохождения военной службы, одновременно с военной пенсией за выслугу лет (по инвалидности).

Предполагается, что Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении в начале февраля, сообщает пресс-служба нижней палаты.