1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Компенсации за жильё сочинцам освободят от налогообложения

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, освобождающий жителей Сочи от уплаты налога с компенсации, полученной от государства за жилье на земле, которая изымается под строительство олимпийских объектов.

Комментируя принятие законопроекта, председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров отметил:

«Законопроект направлен на повышение социальной защищённости граждан-собственников жилых помещений и другого имущества, расположенного на земельных участках, подлежащих изъятию под строительство олимпийских объектов. Главное в нём - то, что граждане, которым будет выплачена компенсация за изъятое имущество, не будут платить налог на доходы физических лиц с полученной от государства суммы».

Кроме того, закон устанавливает льготный режим при уплате налога на прибыль и НДС по отдельным видам доходов, получаемых Олимпийским и Паралимпийским комитетами. Также устанавливается, что на действия, связанные с исполнением обязательств по соглашениям, заключённым с Международным олимпийским комитетом, Международным Паралимпийским комитетом или Оргкомитетом «Сочи 2014», не распространяются положения антимонопольного законодательства РФ о недобросовестной конкуренции, сообщает пресс-служба «Единой России».

Сумма:
%