1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы поддерживают малый бизнес

Развитие инфраструктуры поддержки малого бизнеса в регионах стало темой заседания Совета по развитию малого и среднего предпринимательства верхней палаты российского парламента. Открывая совещание, глава Совета Федерации Сергей Миронов подчеркнул, что имущественная и финансовая помощь являются важнейшими направлениями поддержки малых и средних компаний.

Государственные и общественные структуры поддержки малого и среднего бизнеса, по мнению сенатора, должны работать системно и согласованно. Пока не всегда удаётся добиться такой координации их работы. Зачастую финансовые средства, предназначенные для «малышей», не доходят до уровня предприятий. Поэтому необходимо создавать эффективные финансовые структуры небанковской поддержки. Речь идет о микрофинансировании, для развития которого нужно принять специальный федеральный закон.

Кроме программы кредитов малому бизнесу в регионах, подчеркнул заместитель председателя Внешэкономбанка Михаил Копейкин, банк намерен развивать финансирование небанковской инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, включая кредитные кооперативы и другие организации.

В нашей стране в настоящее время работает свыше 5,2 млн субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрей Шаров. Из федерального бюджета на финансирование программ их развития в 2009 году выделено порядка 18 млрд руб.