1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Безопасность зданий регламентируют

Госдума приняла в первом чтении проект технического регламента «О безопасности зданий и сооружений».

Проект устанавливает требования к безопасности зданий и сооружений любого назначения на всех этапах их жизненного цикла (от результатов инженерных изысканий и проектной документации до прекращения эксплуатации здания и его сноса).

В частности, устанавливаются требования к механической и пожарной безопасности; безопасности в сложных природных и техногенных условиях; безопасности условий проживания (биологическая, химическая, радиационная безопасность); безопасности пользования (электробезопасность, термобезопасность) применительно к каждому этапу жизненного цикла.

Определяются цели и формы оценки соответствия: осуществляемые государственными органами власти (государственная экспертиза, государственный строительный надзор, ввод в эксплуатацию объектов, государственный эксплуатационный контроль, разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию)инегосударственными организациями (негосударственная экспертиза, строительный контроль, авторский надзор, испытания, эксплуатационный контроль, заключение о соответствии). Требования распространяются и на здания, относящиеся к объектам индивидуального жилищного строительства, здания и сооружения пониженного уровня ответственности.