1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Мособлдума занялась жилищным вопросом

Приняты три новых закона Московской области, касающиеся жилья и оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Из-за того, что пять поселений Ступинского муниципального района (Михнево, Ступино, Аксиньинское, Леонтьевское и Семёновское) с 1 августа этого года перешли на сезонную оплату коммунальных услуг за отопление на основании решения Советов, областная Дума внесла изменения в Закон «О региональном стандарте стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и стандарте стоимости капитального ремонта муниципального жилищного фонда на 2009 год». Но, как подчеркнули депутаты, эти изменения не повлекут увеличения платежей жителей перечисленных населенных пунктов за отопление и размера стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в среднем по году, а также расходов областного бюджета в этом году.

Утверждены поправки и в другой Закон Московской области — «О порядке ведения учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». Согласно им, за гражданами остаётся обязанность предоставлять выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии в собственности заявителя и членов его семьи жилого помещения. Форма такой выписки утверждена и с её получением затруднений не возникает. Кроме того, за руководителями органов местного самоуправления закрепляется право запрашивать в органах госрегистрации информацию о совершённых заявителем и членами его семьи сделках с жилыми помещениями за последние пять лет.

Принят также Закон «О Методике распределения между муниципальными образованиями Московской области субвенций бюджетам муниципальных районов Московской области на предоставление субсидий бюджетам поселений Московской области и субсидий бюджетам городских округов Московской области на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы за счёт средств, перечисляемых из федерального бюджета, и на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» долгосрочной целевой программы Московской области «Жилище» на 2009–2012 годы за счёт средств бюджета Московской области».