1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ОАО «РЖД», ЗАО «Группа Синара» и компания «Сименс АГ» подписали соглашение о производстве в России современных электровозов

16 июля в Мюнхене в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, президент ЗАО «Группа Синара» Дмитрий Пумпянский и член Правления концерна «Сименс АГ» Зигфрид Руссвурм подписали соглашение о производстве и поставке российских электровозов с асинхронным тяговым приводом.

Соглашение выражает заинтересованность ОАО «РЖД», ЗАО «Группа Синара» и компании «Сименс АГ» в организации в России на взаимовыгодных условиях производства электровозов и комплектующих к ним, а также определяет общие принципы взаимодействия сторон, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД». Технические требования к электровозам будет определять ОАО «РЖД». Такие компоненты для электровоза, как тяговый преобразователь, тяговый двигатель и редуктор будут производиться «Сименс» или дочерней компанией «Сименс» на территории Российской Федерации.

Опытный образец электровоза планируется выпустить в 2010 году. Конкретные положения программы производства и закупок электровозов до 2015 года определят в дальнейшем с учётом инвестиционной программы ОАО «РЖД». Выпускаемые электровозы будут создаваться с использованием инновационных технических решений, систем и материалов, полностью соответствовать всем требованиям безопасности движения и обеспечивать комфортные условия труда для локомотивных бригад.