1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

РЖД приступает к строительству железной дороги в Ливии

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин провёл на этой неделе в Ливии переговоры с руководителем Ливийских железных дорог Саидом Рашидом относительно начала реализации контракта по строительству участка железной дороги Сирт – Бенгази.

В пресс-службе РЖД сообщили, что контракт на строительство участка железной дороги Сирт – Бенгази был подписан 17 апреля 2008 года в Триполи.

Суть проекта Сирт – Бенгази заключается в строительстве современной скоростной (250 км/ч) железнодорожной линии с шириной колеи 1435 мм, которая пройдёт вдоль побережья Средиземного моря и соединит крупные города Ливии, а в будущем станет частью международного транспортного коридора на севере Африки.

На строительстве магистрали будет задействовано около 3,5 тыс. строителей, в том числе 289 инженеров, а также более 200 единиц техники, включая тяжёлую землеройную технику и специализированную путевую технику (преимущественно российского производства, использование путевой техники иностранного производства запланировано на отделочные работы).

Стоимость контракта составляет 2,2 млрд евро.