1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сотрудникам городского хозяйства не повысили тарифные ставки

Повышение с 1 мая произошло во всех секторах бюджетной сферы, кроме Комплекса городского хозяйства.

Этот вопрос обсудили депутаты на очередном заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

По мнению представителя столичного Департамента финансов, система оплаты работников городского хозяйства, помимо тарифной сетки, включает в себя высокий повышающий коэффициент, и в настоящее время средняя зарплата в этом секторе составляет и так немало: 40-50 тыс. руб. в месяц.

Но московские депутаты считают, что невыполнение трёхстороннего соглашения недопустимо. И предприятия всех секторов бюджетной сферы должны выполнять следующее его положение: «Предусмотреть в бюджете города Москвы на 2009 год средства на повышение месячной тарифной ставки первого разряда Единой тарифной сетки (ЕТС) по оплате труда работников государственных учреждений города Москвы с 1 января, с 1 мая и 1 сентября 2009 года не менее чем на 8%, установив ставку первого разряда ЕТС в абсолютном размере 5420 рублей, 5855 рублей и 6325 рублей в месяц соответственно».

Мосгордума решила обратиться в трёхстороннюю комиссию с предложением организовать мониторинг сегодняшней ситуации в городе по оплате труда, допущенное нарушение — исправить.