1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Положение закона о проведении проверок не чаще одного раза в три года может вступить в силу уже с мая

В Госдуму внесён законопроект «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Принятие данного законопроекта позволит на два месяца ускорить начало действия положений Федерального закона, в результате чего он вступит в силу уже с 1 мая 2009 года, а не, как планировалось, с 1 июля.

С 1 мая 2009 года ни один контролирующий орган не будет иметь право проверять предпринимателя чаще, чем один раз в три года, причём проверять по одним требованиям будет только один орган.

Будет осуществляться преимущественно документарная проверка, которая не столь обременительна для предпринимателей и не отвлекает их от осуществляемой ими деятельности. Общий срок проверки не может превышать 20 рабочих дней. Срок проведения проверки в отношении одного субъекта малого предпринимательства не может превышать 50 часов для малых предприятий и 15 часов для микропредприятий в год, сообщает пресс-служба Госдумы.

Дума готова принять поправки в данный закон в максимально короткие сроки.

«ЭЖ»