1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В первом чтении принят законопроект о кадастровой оценке

Законопроект устанавливает порядок проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости и требования к оценщикам, привлекаемым к её осуществлению.

В частности, законопроектом определяется, что кадастровая стоимость - это рыночная стоимость, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки;её заказчики – органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления; исполнители – оценщики, отвечающие требованиям Закона «Об оценочной деятельности в РФ» (то есть являющиеся членами саморегулируемых организаций оценщиков).

Заключение договоров о проведении кадастровой оценки проводится в соответствии с Законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». При проведении кадастровой оценки оценщики обязаны дополнительно застраховать свою ответственность на сумму не менее 30 млн руб. По результатам кадастровой оценки составляется отчёт, который направляется в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления.

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде в течение шести месяцев с даты публикации об окончании работ.

«ЭЖ»

Сумма:
%