1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Бизнес ждет от власти создания эффективной законодательной базы. По данным опроса ВЦИОМ об этом заявили 64% предпринимателей

Основное недовольство бизнес-структур вызывает экономическая политика страны, которая, по мнению респондентов, осуществляется в интересах отдельных бизнес-групп. Кроме того, она отстает от изменений в реальной экономике. Практические меры также не в полном объеме соответствуют заявленной экономической политике, считают представители бизнеса.

Свыше половины респондентов считают, что власть видит в бизнесе «тугой кошелек», и только 8-15% полагают, что власть считает бизнес локомотивом развития экономики и общества.

Сегодня предприниматели России ждут от власти четких «правил игры», то есть создания эффективной законодательной базы. Четверть опрошенных акцентирует внимание на поддержке здоровой конкуренции, инфраструктуры для бизнеса, финансовой поддержке приоритетных предприятий. Регулирование доступа на российские рынки иностранных производителей предприниматели не ставят в ряд наиболее важных задач на ближайшее будущее.