1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума приняла в третьем чтении закон об осуществлении платежей через терминалы

Устанавливается, что оператор по приёму платежей вправе от своего имени или от имени поставщика принимать от физического лица денежные средства в целях исполнения им обязательств перед поставщиком товаров или услуг, на основании заключённого с поставщиком договора. При этом оператор обязан осуществлять последующие расчеты с поставщиком в соответствии с законодательством РФ, включая требования о расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Документ содержит норму, позволяющую платёжным агентам взимать с плательщика вознаграждение за приём платежей. Размер вознаграждения должен определяться в договоре, заключаемом между платёжным агентом и плательщиком.

Устанавливаются специальные требования к платёжным терминалам: в качестве одного из условий определяется обязательность использования контрольно-кассовой техники, устанавливаются требования к кассовому чеку.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2010 г. С этой даты приём платежей без использования контрольно-кассовой техники и выдачи кассовых чеков, соответствующих требованиям данного закона, не допускается.

Также в третьем чтении Госдума приняла Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона “О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами”».

«ЭЖ»

Сумма:
%