1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума определила календарь рассмотрения вопросов с 6 по 24 апреля 2009 г.

По словам Первого заместителя Председателя Госдумы Олега Морозова, в проекте календаря находится 76 законопроектов. Из них 18 относятся к законодательным инициативам Президента и Правительства РФ, 5 - внесены членами Совета Федерации, 36 – депутатами Государственной Думы, 17 - субъектами РФ.

О. Морозов также сообщил, что 6 апреля будет проведено дополнительное пленарное заседание, на котором депутаты заслушают отчёт Правительства РФ о результатах его деятельности в 2008 г., а также правительственную Программу антикризисных мер на 2009 г.

На этом же заседании планируется рассмотреть проект федерального закона о внесении изменений в федеральный бюджет текущего года и на плановый период 2010-2011 годов, а также бюджеты Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда обязательного социального страхования.

На апрель запланировано проведение четырёх «правительственных часов». Они будут посвящены мерам по регулированию оборота земель сельскохозяйственного назначения, ходу реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах», мерам по развитию инфраструктуры на морском и внутреннем водном транспорте РФ, мерам по повышению качества и конкурентоспособности образовательных услуг. С информацией, посвящённой этим вопросам, перед депутатами выступят министр сельского хозяйства Елена Скрынник и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов, министр транспорта Игорь Левитин, министр образования и науки Андрей Фурсенко и глава Рособразования Николай Булаев.

Кроме того, в первом чтении будут рассмотрены, в частности, законопроекты о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации, законопроекты об инвестировании пенсионных накоплений «молчунов», об оспаривании сделок должника при банкротстве финансовых организаций, о защите прав дольщиков при долевом строительстве жилья.

Во втором чтении планируется рассмотреть поправки в Налоговый кодекс РФ, расширяющие перечень не облагаемых налогом доходов физических лиц.

Подводя предварительные итоги работы нижней палаты в весеннюю сессию 2009 года, О. Морозов сообщил, что за январь-март Госдума рассмотрела и приняла 56 федеральных законов, 59 законопроектов в первом чтении и 10 во втором. Отклонено 112 проектов.

«ЭЖ»