1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

МВД России борется с некачественной продукцией

Тема недобросовестного производства товаров обсуждалась на брифинге МВД России «О мерах, предпринимаемых Департаментом экономической безопасности России, по выявлению и пресечению правонарушений на потребительском рынке».

В этом году на фоне экономического кризиса контрабандисты расширяют практику производства и реализации товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Так, по данным ДЭБ МВД России, количество выявленных в этой сфере преступлений возросло по сравнению с прошлым годом на 82%.

За последнее время раскрыто немало преступлений, связанных с производством фальсифицированных продуктов питания (кофе, сливочное масло и др.), лекарственных препаратов и косметических средств, с выбросом на рынок просроченной и низкосортной продукции, а также с подпольным производством алкогольной продукции в различных субъектах РФ. Причём недобросовестные предприниматели стараются подделывать наиболее популярные у населения товарные знаки.

Как отметил в своём выступлении на брифинге заместитель начальника ДЭБ МВД России генерал-майор милиции Юрий Попугаев, помимо осуществления масштабных мероприятий по пресечению конкретных преступлений на потребительском рынке, руководство Департамента интенсивно работает над совершенствованием идеологии оперативно-служебной деятельности и формированием правил поведения участников экономических отношений. В частности, активно прорабатывается законодательная база для ужесточения административной и уголовной ответственности за преступления и правонарушения, связанные с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, ввозом контрабандной рыбопродукции и других биоресурсов.

«ЭЖ»