1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Максимально высокая квота

Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Кубани 8 млрд рублей. Соглашение об этом подписали Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак и краснодарский губернатор Александр Ткачев.

Деньги из государственного фонда получат только те города и районы, которые сами работают над реформированием своего ЖКХ, повышают качество услуг и стремятся привлекать в отрасль частных инвесторов. В 2008 году конкурс на получение средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ прошли 11 муниципальных образований края.

«Для нас это очень знаковое событие, которое обязательно отразится на качестве жизни пятимиллионной Кубани, — сказал А. Ткачев. — 8 млрд рублей будут освоены за четыре года. Хочу заверить, что сделаем все для того, чтобы на территории края программа была реализована максимально продуктивно. Для этого есть все условия».

Отличившиеся в этом году города и районы (Геленджик, Краснодар, Новороссийск, Сочи, Тихорецк, Туапсе и другие) смогут провести у себя ремонт 800 многоквартирных домов, где проживает 155 тыс. человек. А всего за 4 года действия программы край получит возможность отремонтировать 4,5 млн кв. м жилья, в которых живет 225 тыс. человек, и переселить из аварийных домов 7 тыс. кубанцев.

«ЭЖ»