1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

РЖД передаст пассажирские перевозки «Федеральной пассажирской компании»

Правление госмонополии «Российские железные дороги» одобрило «Проект концепции создания пассажирской компании – дочернего общества ОАО «РЖД» по предоставлению услуг пассажирских перевозок в дальнем следовании».

В сентябре 2008 года Концепцию рассмотрит Совет директоров ОАО «РЖД».

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК) появится не раньше 2010 года и будет полностью принадлежать «Российским железным дорогам», сообщил вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов.

ФПК будет заниматься дальними перевозками в вагонах стандартных классов, специализированными дальними перевозками, продажей питания в пути, багажными и почтовыми услугами, ремонтом подвижного состава, перевозочными услугами для иностранных компаний и другими дополнительными услугами на базе поездов собственного формирования и использования своих активов.

В нее планируется передать весь парк пассажирских вагонов, вагоноремонтные депо, а также кассы и терминалы на вокзалах и в точках продаж. Кроме того, к 2015 году в ФПК, возможно, попадут и локомотивы вместе с закрепленными за ними бригадами, административный персонал и выделенные пассажирские локомотивные депо.

«ЭЖ»